МИД не считает инцидент со сборной Беларуси по хоккею во Франции исчерпанным

Белорусская сторона, не считает, что разъяснения французов относительно инцидента с хоккеистами национальной сборной исчерпывают инцидент 3 мая.

лица-мирончик04-030417 (Копировать).jpg

Об этом заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя обнародованный французской стороной ответ на протест белорусского внешнеполитического ведомства. 

Переданная нота - это в лучшем случае формальная отписка, уверен Мирончик. Кроме деклараций общего характера, никакой информации, объясняющей действия французской полиции, там нет. А значит такой ответ не может быть принят белорусской стороной. 

Представитель министерства иностранных дел считает, что отношение французских властей к белорусской хоккейной сборной и официальному протесту МИД можно назвать пренебрежительным и избирательным. 

"Принципиально не согласны с безапелляционной попыткой заявить о том, что все, что совершают власти Франции, априори соответствует правилам международной этики в спорте и нормам поведения страны, принимающей у себя чемпионат мира по хоккею", - цитирует Дмитрия Мирончика БЕЛТА

Он подчеркнул, что при досмотре у белорусской команды не нашли каких-либо запрещенных препаратов. Таким образом была доказана беспричинность проверки – особенно публично и с применением средств силового воздействия на членов сборной. 

Поэтому белорусская сторона не может назвать ответ французской стороны на протест МИД приемлемым, а инцидент исчерпанным. Министерство иностранных дел Беларуси ждет от французской стороны извинений за неприемлемое обращение с белорусскими спортсменами.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...