МИД: интенсификация двусторонних отношений отвечает интересам Беларуси и Ирландии

Интенсификация двусторонних отношений отвечает интересам Беларуси и Ирландии. Об этом говорится в поздравительном послании, которое направил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей министру иностранных дел Ирландии Чарльзу Фланагану по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Ирландией, сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

irish-flag-981641_960_720.png

За прошедшие годы сотрудничество Беларуси и Ирландии поступательно и уверенно укреплялось и сейчас охватывает широкий перечень направлений, в том числе торговлю и инвестиции, гуманитарную деятельность, образование и культуру. "Дальнейшее расширение двустороннего взаимодействия и его интенсификация безусловно отвечает интересам обеих сторон", - подчеркивается в послании. 

Владимир Макей отметил также традиционно дружественный характер отношений двух стран. Беларусь высоко оценивает поддержку Ирландии в деле ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и помощь ирландского народа белорусам, пострадавшим от этой техногенной катастрофы

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости