МИД следит за ситуацией с белорусами, которых обвиняют в осквернении мемориала в Освенциме

Министерство иностранных дел Беларуси следит за ситуацией с белорусами, которых обвиняют в осквернении мемориала в Освенциме, однако обращений за помощью в посольство от них не поступало. Об этом SB.BY сообщил пресс-секретарь ведомства Дмитрий Мирончик.

Фото группы «Love Macht Frei»

- Мы, безусловно, отслеживаем эту ситуацию по публикациям в СМИ, но в посольство они не обращались. Среди обвиняемых - один гражданин Беларуси и Польши и четверо граждан Беларуси. Известно, что эти граждане не задерживались. Процесс длится с октября 2017 года, сейчас вступает в завершающую фазу, идут последние заседания суда, - пояснил Дмитрий Мирончик.

24 марта прошлого года у ворот бывшего нацистского концлагеря Аушвиц группа художников-перформеров Love Macht Frei из 12 человек организовала хэппенинг. Участники акции были голыми, надели на себя наручники, а на воротах с надписью «Arbeit Macht Frei» разместили баннер с текстом «Love», двое из них убили ножом овцу. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 61, Минск
 Надо оставить этих  деятелей в Освенциме на перевоспитание с соответствующей кормежкой и обращением по нормам третьего рейха.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?