МИД Беларуси представил новую эмблему ведомства

Министерство иностранных дел Беларуси представило свою новую эмблему. 2 мая ведомство обнародовало ее на странице в Twitter

C-zajROW0AAB6CC.jpg

По словам пресс-секретаря МИД Дмитрия Мирончика, впервые знак появился еще на открытках ведомства к Новому году. Новая атрибутика включает несколько элементов. Это не только эмблема, но и другие символы, включая девиз, пишет Интерфакс-Запад.

Эмблема круглая, с синей надписью по краю, орнаментом в цветах флага посередине и гербом Беларуси в центре. Вариантов было много, предлагали свое видение в том числе творческие союзы.

В итоге дизайн создал Виктор Ляхор, член Геральдического совета при Президенте и Международного союза дизайнеров. Он создал символику многих органов государственного правления Беларуси, награды и ведомственный мундир; разрабатывал гербы и флаги городов, разбирается он и в военной символике.

- Эмблема должна соответствовать определенным канонам и традициям геральдики министерств, ведомств и других госучреждений Беларуси. Во-вторых, были требования по цветовой гамме. Обязательны цвета национального флага для эмблемы МИД, чтобы быть узнаваемыми для зарубежных партнеров. А насыщенный синий цвет является одним из традиционных в символике дипломатической профессии. Также на эмблеме легко узнать символ нашего традиционного белорусского орнамента, это было для нас важно и дорого, — цитирует Дмитрия Мирончика TUT.BY.

mid_logotop_staryy_may2017.jpg

Старая эмблема уже давно устарела — это изображение одного из зданий МИД на синем фоне. Но сейчас даже здание выглядит иначе, поэтому идеи для новой эмблемы обсуждали с 2012 года.

Подготовила Юлия РАК

ТЕГИ:
Версия для печати
Рамзес Анубисович
хороший дизайн!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости