МИД Беларуси констатирует искусственное нагнетание напряженности вокруг проекта БелАЭС

Министерство иностранных дел Беларуси констатирует искусственное нагнетание напряженности вокруг строительства Белорусской атомной электростанции. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

Автор: Виталий Пивоварчик

Пресс-секретарь отвечал на вопрос касательно принятия правительством Литвы плана блокировки импорта электроэнергии БелАЭС. Дмитрий Мирончик напомнил, что ранее Литва грозилась сделать все для остановки строительства. В этой связи принятый план говорит о том, что они не сомневаются в успешном вводе атомной станции в эксплуатацию.

По словам пресс-секретаря МИД, постановление правительства Литвы – это еще одно доказательство избранной литовской стороной совсем не соседской практики искусственного нагнетания напряженности вокруг проекта БелАЭС. Он отметил, что вместо конструктивного диалога и поиска взаимной выгоды Литва ищет все новые способы показать их непреклонность и желание противостоять, любыми способами стремятся создать проекту скандальный имидж.

На фото: Дмитрий Мирончик. Автор: Алина Янчур

Как рассказал Дмитрий Мирончик, он не удивится, если скоро крупные западные СМИ найдут причину разместить обширные статьи на тему БелАЭС. 

– Естественно, с очаровательным, едва уловимым литовским акцентом, – заметил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...