МИД: Беларусь видит свою западную границу линией встречи ЕАЭС и ЕС

Беларусь заинтересована в том, чтобы ее западная граница служила линией встречи Евразийского экономического союза и Европейского союза, заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.



Замглавы МИД в ходе сегодняшней конференции «Минский диалог», посвященной будущему инициативы «Восточное партнерство», подчеркнул, что Беларусь не намерена делать выбор в пользу России или Евросоюза.

«Наше союзничество с Россией не означает, что мы не хотим улучшать отношения с ЕС и США. И у этого есть много прагматичных причин, но не в ущерб тесным стратегическим отношениям с Россией. Прогресс на этом пути не означает, что мы пытаемся как-то предать Россию, перейти в другой блок. Это блоковое мышление должно уйти в прошлое», — цитирует Кравченко TUT.BY.

Замминистра добавил, что Беларусь хотела бы, чтобы ее западная граница стала линией соприкосновения для крупнейших интеграционных процессов в Европе. «Мы хотим, чтобы у нас был прямой диалог между ЕС и ЕАЭС, прямой путь от Лиссабона до Владивостока», — сказал он.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости