МФК рассчитывает на новый импульс в сотрудничестве с Беларусью в 2013 финансовом году

Международная финансовая корпорация (МФК) рассчитывает на новый импульс в сотрудничестве с Беларусью в 2013 финансовом году. Об этом заявил сегодня журналистам глава регионального представительства МФК в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов

Международная финансовая корпорация (МФК) рассчитывает на новый импульс в сотрудничестве с Беларусью в 2013 финансовом году. Об этом заявил сегодня журналистам глава регионального представительства МФК в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов

За весь период деятельности МФК в Беларуси в экономику страны привлечено уже около $340 млн., около 40% которых пришлось на финансовый сектор, остальные средства были направлены в реальный сектор экономики. Рекордным для деятельности корпорации в Беларуси стал 2011 финансовый год, когда в экономику страны было направлено $125 млн.

"Всего нами реализовано 36 проектов. В основном это долгосрочные продукты, к примеру, кредитование, участие в акционерном капитале", - рассказал глава представительства. Еще несколько проектов находятся в стадии проработки. Руфат Алимарданов не стал уточнять, о каких проектах конкретно идет речь. Он выразил надежду, что в 2013 финансовом году (с 1 июля по 31 июня) деятельность МФК в республике получит новый импульс и сотрудничество будет развиваться еще более активно.

Наибольший интерес для МФК в республике представляет финансовый сектор. Также в список приоритетных входят пищевая промышленность, аграрный сектор и сфера информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

"В ИКТ у нас пока нет проектов, но если будут интересные предложения, мы готовы их рассмотреть", - сказал глава регионального представительства.

Руфат Алимарданов неоднократно обращал внимание, что у МФК есть перечень требований к компаниям. Прежде всего, это должен быть проект в частном секторе. Компания должна быть способна конкурентно работать на экспортных рынках, иметь довольно активную стратегию развития, прозрачную финансовую отчетность. Кроме того, это должны быть проекты, в которых участие МФК составляет $10 млн. и выше.

Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. МФК предоставляет финансирование компаниям частного сектора, помогая создавать рабочие места, мобилизует капитал и предоставляет консультационные услуги и услуги управления рисками для обеспечения устойчивого развития.

Беларусь стала членом МФК в 1992 году. В настоящее время корпорация фокусирует свои усилия на улучшении бизнес-среды и инвестиционного климата в Беларуси и повышении конкурентоспособности частного сектора. Кроме весомых проектов в реальном секторе экономики важной составляющей работы МФК в Беларуси является поддержка частных компаний-экспортеров согласно Глобальной программе финансирования торговли. В этой программе участвуют пять белорусских банков.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?