Межведомственная профилактическая акция "Без этого можно жить" стартовала в Бресте

Межведомственная городская профилактическая акция среди учащихся учреждений образования "Без этого можно жить", инициированная прокуратурой Брестской области, стартовала в Бресте. Старту акции была посвящена пресс-конференция с участием представителей заинтересованных государственных органов и ведомств, передает корреспондент БЕЛТА.

Межведомственная городская профилактическая акция среди учащихся учреждений образования "Без этого можно жить", инициированная прокуратурой Брестской области, стартовала в Бресте. Старту акции была посвящена пресс-конференция с участием представителей заинтересованных государственных органов и ведомств, передает корреспондент БЕЛТА.

Инициативу прокуратуры, в частности, поддержал ряд управлений Брестского облисполкома - образования, спорта и туризма, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи, городская организация БРСМ, УВД и МЧС. Целевой аудиторией акции является подростковая и молодежная среда. Объединив усилия, организаторы намерены сообща противостоять таким негативным проявлениям в ней, как курение, наркомания и пьянство, способствовать формированию у детей и молодежи заинтересованности в здоровом образе жизни. Акция будет проходить в течение ноября и декабря.

 Открывая пресс-конференцию, прокурор области Иван Носкевич проинформировал ее участников о состоянии преступности и правонарушениях в подростковой среде. С начала года на территории области сохраняется тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений и административных правонарушений среди несовершеннолетних. В частности, за январь-сентябрь 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество совершенных подростками преступлений снизилось на 34,6% (с 361 до 236). Уменьшилось на 40% количество несовершеннолетних участников преступлений (с 294 до 176).

 Вместе с тем, по словам прокурора, почивать на лаврах ни правоохранителям, ни представителям других заинтересованных ведомств не приходится. Увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (с 1 до 11), вовлечением несовершеннолетних в антиобщественную деятельность. "Мы полагаем, что именно пьянство, наркомания и табакокурение являются предпосылками для совершения последующих правонарушений, а иногда и преступлений в подростковой среде. Эти проблемы должны стать основными направлениями нашего удара в ходе профилактической акции. Наша задача - показать подросткам, что помимо улицы, подвалов и чердаков есть иная среда с другим образом жизни, где нет места сигаретам, алкоголю и наркотикам", - сказал Иван Носкевич.

 План действий организаторов акции предполагает проведение девяти масштабных мероприятий. В частности, это информационные акции в школах по формированию здорового образа жизни, выставка-конкурс социальной рекламы "Молодежный взгляд", спортивный конкурс "Спорт особого назначения", турниры по баскетболу и дартсу, соревнования по мини-футболу с подростками, состоящими на учете в Инспекции по делам несовершеннолетних, акции "Не прожигай свою жизнь" и "Скажи курению и другим наркотикам - нет" с участием волонтеров. Победители получат абонементы на посещение самых популярных спортивных объектов города. Организаторы не исключают, что апробированный в Бресте опыт будет распространен и в других регионах области.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?