Между Веной и Осло

На классическом «Евровидении» в Вене виолончель уступила флейте

На классическом «Евровидении» виолончель уступила флейте, а на песенном уже порхают «Бабочки»

Белорусский виолончелист Иван Каризна не вошел в число победителей 15-го Международного конкурса молодых музыкантов «Евровидение-2010», финал которого прошел в Вене.

Первое место заняла 16-летняя флейтистка из Словении Ева-Нина Козмус. Второе жюри присудило ее сверстнице, скрипачке из Норвегии Гуро Клевен Хаген, третье — 19-летнему пианисту из России Даниилу Трифонову.

Тем не менее после окончания конкурса (его прямую трансляцию вел Первый канал) глава международного профессионального жюри венгерский композитор и дирижер Петер Этвёш особо отметил, что все семеро финалистов, претендентов на победу, продемонстрировали удивительно высокий уровень исполнительского мастерства и каждый из них может быть назван лидером.

Напомним, что в финал конкурса из 15 участников вышли музыканты только семи стран. Одним из них стал и первопроходец от Беларуси на классическом «Евровидении» 18-летний виолончелист-виртуоз Иван Каризна.

Тем временем второй белорусский десант – покорители конкурса популярной песни «Евровидение-2010» группа «3+2» уже обосновались в Норвегии. Вчера, 17 мая, на «Теленор Арене» состоялась первая репетиция конкурсной композиции «Butterflies» («Бабочки»). Опробовать сцену крупнейшего в Северной Европе закрытого спортивно-концертного комплекса, вместимость которого составляет около 23 тыс. зрителей, нашим ребятам предстоит еще несколько раз. А уже 25 мая со шведским композитором Робертом Уэллсом они выступят на «Теленор Арене», чтобы оспаривать свое право на выход в финал.

Победитель «Евровидения-2010» определится 29 мая.

---------------------------------

Кстати

Двое участников группы «3+2» Артём Михаленко и Алёна Карпович признались, что на «Евровидении» в Осло состоится их помолвка. Будет она настоящей или это всего лишь рекламный ход, покажет время. Пока же ожидается, что знаменательное событие произойдет на белорусской вечеринке в евродоме, которая по традиции состоится до начала полуфинала. Как будет проходить обручение, пока не разглашается. Но то, что на угощение гостям белорусской вечеринки приготовят драники, – это непременно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости