Между прошлым и будущим

В ночь на 19 мая минские музеи откроют двери для посетителей

В ночь с 18-го на 19 мая минские музеи откроют двери для своих посетителей.

Ночь в мире искусства не обойдется без сюрпризов. Например, гости Национального исторического музея смогут перенестись в тридцатые годы XX века. Заглянувших сюда ожидают интерактивная игра «12 стульев + 1» и спортивная игровая программа для девушек. Кстати, последнее из этих мероприятий посвящено 13 июля 1908 года. Тогда женщины впервые начали участвовать в Олимпийских играх. Особого антуража происходящему добавит и джаз, который в эту ночь зазвучит во всех залах музея. Не останутся без подарков и дети — на улице будет работать игровая площадка, оформленная в стиле 1913 года.

Тех, кому сказка ближе, чем история, приглашают в Национальный художественный музей Беларуси. На вечер он превратится в таинственный дом шляхтича Завальни, где, устав от бесконечных дорог, нашли пристанище путешественники. Правда, за отдых им придется заплатить. Но не деньгами, а рассказами о своих странствиях. Особый сюрприз ждет здешних посетителей — искателей счастья, ведь именно в ночь с 18-го на 19 мая на территории музея расцветет «папараць-кветка».

Ценителям современного искусства стоит заглянуть в выставочные залы по ул. Революционной, 10. Тут начнет работать откровенная фотовыставка и состоится перформанс «Живые скульптуры». Музей истории города Минска ждет любителей джаза. А в Художественной галерее Михаила Савицкого пройдет открытие-презентация музейного экспоната — «Фисгармония (начало ХХ века, Германия) в действии и танец из прошлого». Кроме того, в его дворе пройдут модные показы-открытия сезона 2013/2014 от Белорусской недели моды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости