Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мэй попросили покинуть пост премьер-министра

Газета The Sun призвала премьер-министра Великобритании Терезу Мэй оставить свой пост, сообщается на первой полосе номера за 24 марта, пишут "Известия".

По мнению экспертов издания, только уход премьер-министра заставит депутатов проголосовать за проект сделки по Brexit.

Фото: The Sun

В статье говорится, что у Мэй есть только один небольшой шанс получить большинство в палате общин при голосовании по проекту сделки с ЕС: если она пообещает сразу же уйти в отставку и начать процесс выборов нового премьер-министра.

Референдум по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза состоялся в июне 2016 года, большинство жителей страны поддержали его. Договор по Brexit должен был начать действие 30 марта этого года.

Вопрос ирландской границы был одним из труднейших препятствий на пути выхода Великобритании из Евросоюза. Соединенное Королевство, в состав которого входит Северная Ирландия, оставляет единый рынок и таможенную зону Европейского союза. Дублин выступает за отсутствие физической границы и сохранение зоны свободной торговли с Северной Ирландией.

22 марта на саммите лидеров 27 государств Евросоюза единогласно одобрили отсрочку выхода Великобритании из Евросоюза до 22 мая при условии, что парламент королевства одобрит сделку по Brexit до 30 марта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...