Мэй отложила голосование парламента по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отложила голосование парламента по соглашению с ЕС о Brexit, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. Ранее об этом уже писали некоторые британские СМИ.

Фото: AFP 2018 / Simon Dawson/Pool

Премьер-министра предупредили, что ее ждет «сокрушительное поражение», и лучше выбрать другой момент, рассказал источник. Тем не менее отмечается, что кабинет Мэй все еще может поддержать другую точку зрения и подтолкнуть премьера к голосованию во вторник, как и планировалось.

Напомним, голосование по соглашению с ЕС о Brexit пока еще официально запланировано на 11 декабря. В случае неодобрения возможен вариант, при котором Великобритания покинет ЕС без соглашения (no-deal). Многие эксперты считают, что это станет экономической катастрофой для Великобритании. А документ, который Мэй называет «лучшим возможным вариантом», критикуют и ее сторонники, и оппозиция.

Сегодня тысячи жителей вышли на улицы Лондона в поддержку Brexit. Демонстранты требуют не допустить отмены выхода страны из Европейского союза. На фоне этого Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от сделки в одностороннем порядке.

Планируется, что Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи