Мэтры рассудят

Жюри «Лiстапада» возглавит российский режиссер Андрей Звягинцев

Российский режиссер и сценарист Андрей Звягинцев возглавит жюри XIX Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад», который пройдет со 2-го по 9 ноября.

Напомним, полнометражный дебют Звягинцева — психологическая драма «Возвращение» — стал мировой киносенсацией и удостоился многих фестивальных наград, в том числе «Золотого льва» Венецианского кинофорума. Его следующая работа — фильм «Изгнание» — принес престижную «Пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля исполнителю главной роли актеру Константину Лавроненко. А картина «Елена» удостоилась приза жюри конкурсной программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Кстати, в прошлом году именно фильм Звягинцева «Елена» открывал фестиваль «Лiстапад», а картина «Возвращение» завоевала «Золото «Лiстапада» в 2003 году.

Стало известно также, что жюри основного конкурса неигрового кино на «Лiстападзе-2012» возглавит Галина Адамович — одна из самых интересных режиссеров-документалистов Беларуси, хорошо известная в мировом киносообществе. Практически каждый фильм Галины Адамович становится лауреатом международных фестивалей, а ее картина «Боже мой» собрала более 15 призов, среди которых Гран-при Международного кинофестиваля класса «А» в Карловых Варах.

Кстати, как уточнили в пресс-службе кинофестиваля, все конкурсные и внеконкурсные показы документального кино в этом году пройдут в кинотеатре «Мир». Организаторы надеются, что новое место с большим зрительным залом, технически оснащенное по последним стандартам и расположенное в самом центре города, привлечет на просмотры не только наших постоянных зрителей, но и новых, всех, кто интересуется серьезным и талантливым кино.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости