Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Метрополитен подвел предварительные итоги работы зон досмотра: есть результат

В январе 2015 года на 14-ти станциях подземки заработали 24 зоны досмотра
В январе 2015 года на 14-ти станциях подземки заработали 24 зоны досмотра, оборудованные современными техническими средствами и аппаратурой, позволяющей выявить запрещенные к перевозке предметы или вещества.



За четыре месяца сотрудники службы безопасности метрополитена провели более 68 тысяч досмотровых мероприятий с помощью сканера. И как оказалось – не напрасно. В результате досмотров выявили более 60 запрещенных к перевозке в метро предметов, в том числе 29 единиц газового, пневматического и травматического оружия, перевозимого с нарушениями законодательства, более 30 различных ножей и кастетов, 4 газовых баллона, более 45 пачек петард и даже боеприпасы, сообщают в пресс-службе столичного метроплитена

Кроме того обнаружено около 120 подозрительных предметов, которых пассажиры пытались провезти в ручной клади: сувенирное и страйкбольное оружие и снаряжение, внешне похожие на боевые, патроны-амулеты, парфюмерные флаконы в виде гранаты, различные часовые механизмы.

Минский метрополитен в очередной раз напоминает: инспектор службы безопасности метрополитена наделен законодательным правом проведения досмотра пассажиров и перевозимой ими ручной клади, в том числе с использованием технических средств.

Если же пассажир отказывается от процедуры, сотрудники службы вправе не разрешить ему воспользоваться подземкой.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...