Мети, метелька, твоя неделька

В ближайшие дни нашу страну засыплет снегом и заморозит

В ближайшие дни нас засыплет снегом и заморозит

— В первой половине недели погодой Беларуси будет дирижировать циклон, движущийся с Польши на юго-восток. Он принесет к нам сильные снегопады и метели. А во второй половине власть в свои руки возьмет антициклон со Скандинавии. Это значит, что осадки прекратятся, зато окрепнут морозы, — рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня во многих районах ожидается снег, местами закружит метель и заметно увеличится высота сугробов, особенно по западной половине республики. Температура останется близкой к средним многолетним значениям: днем в основном от -2 до -7, по юго-западу Брестской области близко к 0.

В среду и четверг на большей части территории страны пройдут снегопады, от небольшого по востоку до умеренного по юго-западу. Термометры покажут ночью от -2 до -9, по востоку при прояснениях от -10 до -15, днем от -5 до +1, по северу до -8.

В пятницу по северной половине республики осадки прекратятся, только на юге пройдет снег, но уже кратковременного характера. Температура ночью от -3 до -10, днем от 0 до -6, по северу ночью от -11 до -15, днем от -7 до -9.

В выходные ожидается почти без осадков, лишь в крайних юго-западных районах возможен небольшой снег. Термометры покажут ночью от -7 до -13, при прояснениях от -14 до -18, днем от -4 до -9, по югу Брестчины и Гомельщины ночью от -4 до -6, днем от 0 до -3. Это будет даже ниже климатической нормы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...