Метаморфозы на сцене. В БГПУ имени Максима Танка прошел фестиваль авангардной моды и стиля (ФОТО)

Студенты Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка на один день примерили новое амплуа и почувствовали себя модельерами. На суд жюри начинающие дизайнеры представили 14 неординарных коллекций. SB.BY побывал на студенческом празднике моды и стиля и узнал, сколько времени потребовалось победителю на создание линейки шедевров.



Первый фестиваль «Метаморфозы» прошел в 2016 году, его инициаторами стали студенты и преподаватели факультета эстетического образования. Спустя три года конкурс по-прежнему остается экспериментальной площадкой для самореализации талантливой и амбициозной молодежи. Коллекции студентов нынешнего года отражали различные направления искусства: скульптуры, архитектуры, хореографии, живописи и литературы. В этот раз фестиваль был приурочен к Году малой родины.



Заместитель декана факультета эстетического образования Лариса Ядловская рассказала об отличиях «Метаморфоз» сезона 2018:

— С каждым годом увеличивается число участников, если в первом конкурсе было заявлено восемь команд, то в этом – 14. Впервые будут участвовать студенты музыкальных специальностей. 




Особенность фестиваля и в том, что на сцене нет опытных моделей. Все коллекции демонстрируют сами студенты. За два часа модной феерии на импровизированном подиуме были представлены 14 непохожих друг на друга линеек одежды. При подведении итогов, члены жюри наградили лучшую дебютную коллекцию, отметили топ-модель фестиваля и объявили тройку лауреатов. Обладателем Гран-при стала студентка второго курса Елизавета Вашкевич. Ее коллекция «Алиса» запомнилась зрителям яркостью образов и необычными аксессуарами. Об участии в конкурсе будущий музыкант-хореограф задумалась во время прошлых «Метаморфоз». Тогда девушка с интересом наблюдала за происходящим из зрительного зала, а спустя год оказалась по другую сторону:

— На создании коллекции ушло два месяца. Опыта в моделировании у меня не было, но старалась образы из фантазии выражать в эскизах. Обычно творила по ночам: включала музыку, настраивалась на позитив и все само получалось. Иногда не замечала, как засиживалась до утра. Например, шляпу для одной модели я создавала до пяти утра.ана ЛАВРИНОВИЧ, фото автора
Фото: Диана ЛАВРИНОВИЧ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Диана ЛАВРИНОВИЧ
Загрузка...
Новости