Местные Советы депутатов Минской области сформированы в полномочном составе

Все местные Советы депутатов Минской области сформированы в полномочном составе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минской областной избирательной комиссии

Все местные Советы депутатов Минской области сформированы в полномочном составе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минской областной избирательной комиссии

В ходе выборов в Минской области был избран 3 561 депутат в 249 Советов различных уровней. Выборы состоялись во всех избирательных округах. Большинство избранных депутатов - беспартийные. Явка на выборах составила 80,75%, в голосовании приняли участие более 886 тыс. человек (всего в списки избирателей в Минской области внесены около 1,1 млн. граждан).

Председатель Минской областной избирательной комиссии Алексей Васильев отметил, что жители региона активно принимали участие в выборах. Он также сообщил, что никаких серьезных жалоб в областную избирательную комиссию не поступало. Голосование в регионе проходило спокойно, никаких форс-мажорных ситуаций не возникало. "Избирательная кампания проходила в строгом соответствии с действующим законодательством. Областная избирательная комиссия своевременно и четко реагировала на все возникающие вопросы", - добавил он.

Минская областная избирательная комиссия сегодня зарегистрировала всех избранных депутатов Минского областного Совета. Каждый из них набрал на своем участке более 52% голосов. Первая сессия областного Совета депутатов 27-го созыва запланирована на 1 апреля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости