Прорабатываются меры для поддержки социального предпринимательства

В Беларуси прорабатываются меры для поддержки социального предпринимательства. Об этом говорилось на круглом столе в Палате представителей, пишет БЕЛТА.


Круглый стол был посвящен теме перспектив и законодательному регулированию социального предпринимательства. По словам члена Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Жанны Стативко, сейчас в отечественном законодательстве не закреплены понятия социального предпринимательства и социального предприятия. По ее мнению, это уже необходимо сделать. Еще важнее проработать механизмы, чтобы поддержать развитие социального предпринимательства.

Жанна Стативко надеется, что в тот момент, когда в Беларуси будет готов пакет документов по улучшению условий ведения бизнеса, социальное предпринимательство будет развиваться.

Депутат пояснила, что благодаря социальному бизнесу появятся новые рабочие места не только для инвалидов, но и, к примеру, для людей, которые вернулись из мест лишения свободы, страдают алкогольной и наркотической зависимостью. При этом главное отличие от обычного работодателя будет в том, что на социальном предприятии прибыль будет идти не только на развитие, но и на психологическую поддержку социально уязвимых работников, их семей.

Парламентарий обратила внимание, что речь идет о создании инклюзивных рабочих мест. Таким образом, нуждающиеся в поддержке работники смогут проще адаптироваться.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...