Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Мерседес, Геральд и Миледи. Какие редкие имена белорусы давали новорожденным в 2019 году

В Министерстве юстиции рассказали о популярных и редких именах, которые родители давали новорожденным в 2019 году.

Архивное фото

В минувшем году в Беларуси было зарегистрировано более 88,3 тысячи актов о рождении. Больше всего детей родилось в Минске — свыше 19 тысяч малышей, в Брестской области — более 14,1 тысячи, в Гомельской — 13,4 тысячи, в Минской — 12,6 тысячи.

В десятку самых популярных попали мужские имена Максим, Артем, Михаил, Александр, Матвей, а также женские — София, Анна, Мария, Ксения, Анастасия.

В Минюсте заметили, что родители стали чаще называть детей редкими именами. Например, только в Минске 180 мальчиков и 251 девочка в записях актов о рождении по итогам года не повторяются. Среди редких имен маленьких жителей столицы значатся Ассоль, Венера, Дженнифер, Лёля, Рогнеда, а также Фадей, Оскар, Добромир, Ив и Витовт.

В регионах Беларуси также старались «не отставать», и там появились на свет девочки Мерседес, Германика, Айсель, Веселина, Златославия, Миледи, Добромила, Эльза, Аян, Ясна, Луна, Лея, Вирсавия, Лазарина, Любава, Ясмина, Симона, Сена, Фёкла, Элис, Юнона, Ядвига, а также мальчики Геральд, Филат, Соломон, Тамерлан, Франц, Марс, Камиль, Автандил, Мейлис, Тадевуш, Фома, Мартин, Леонтий.

Интересно, что редкие имена чаще доставались девочкам. Необычные имена также чаще всего встречались в Минске и областных центрах.

В Минюсте добавили, что родители имеют полное право дать ребенку любое имя, которое не противоречит нормам общественной морали, при этом оно должно состоять не более чем из двух собственных имен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...