Меркель отказалась быть посредником между Путиным и Трампом на встрече в Гамбурге

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не хочет быть посредником между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Об этом она заявила журналистам, когда прибыла на место проведения саммита G20. По ее словам, это касается и вопроса урегулирования украинского конфликта.


Она отказом ответила на вопрос о намерении выполнять на встрече в Гамбурге роль посредника. «У нас есть своя четкая позиция, в том числе по ситуации в Украине», - добавила Меркель, пишет ТАСС. «В этом плане мы стараемся в нормандском формате, в том числе с США, найти решение вместе», - пояснила глава германского правительства.

Свою задачу она видит не в посредничестве, а в том, чтобы вносить вклад в решение проблемы, и таким вкладом, по словам канцлера, является нормандский формат.

Первая личная встреча Путина и Трампа пройдет завтра во время проведения саммита G20. В Кремле ожидают, что знакомство двух лидеров пройдет в рабочей обстановке, и диалог будет таким же. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в беседе может быть затронута тема Украины и Сирии.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?