Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Меркель: нападение в Ханау, скорее всего, имело правоэкстремистский характер

Нападение в немецком Ханау на посетителей кальянных, скорее всего, носит правоэкстремистский характер. Об этом сегодня журналистам заявила Ангела Меркель, передает ТАСС.


"Еще слишком рано давать окончательную оценку. Будет предпринято все для того, чтобы выяснить все обстоятельства этого ужасного преступления. Однако многие детали указывают на то, что преступник действовал, руководствуясь правоэкстремистскими, расистскими мотивами, из ненависти к людям другого происхождения, другой религии или другой внешности", — отметила канцлер Германии.

По ее словам, власти ФРГ приложат все усилия для искоренения расизма и ненависти, а также встанут на защиту прав и достоинства каждого человека в стране. "Мы не делаем различий между людьми по происхождению, вероисповеданию. Мы будем решительно противостоять тем, кто пытается внести раскол в Германию", — заявила Меркель.

Напомним, вчера вечером 43-летний гражданин Германии Тобиас Р. напал с огнестрельным оружием на несколько кальянных в городе Ханау. В результате стрельбы погибли девять человек, а утром полиция обнаружила в квартире нападавшего тела еще двоих человек — самого стрелка и его матери. По неподтвержденной информации, мужчина оставил письмо, в котором утверждал, что представители других наций, которых невозможно выслать из Германии, подлежат уничтожению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...