Меркель: для России нормальным делом является ведение гибридной войны

Во время сегодняшней встречи с журналистами в Берлине Ангела Меркель заявила, что для России нормальным делом является ведение гибридной войны, сообщает ТАСС.


"Для всех совершенно очевидно, что для России является нормальным ведение так называемой гибридной войны, под которой можно понимать дезинформацию. Мы же в свою очередь делаем ставку на совершенно другие вещи. Например, на факты и аргументы. Как мне кажется, в этом вопросе мы добились гораздо больших успехов", — заявила канцлер Германии.

В качестве примера Ангела Меркель привела историю с 13-летней девочкой Лизой. Напомним, в 2016 году Первый канал российского телевидения выпустил сюжет, в котором рассказывалось об изнасиловании девочки. По словам родственников, ребенка изнасиловал мигрант, похитив ее по дороге в школу в берлинском районе Марцан. В итоге оказалось, что русская девочка сама сбежала к своему взрослому знакомому, чтобы скрыться от проблем в школе. Дело в итоге получило широкий резонанс, а немецкие СМИ обвинили российских коллег в манипулировании общественным мнением в Германии.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости