Мэр Гомеля поздравил хоккеистов с завоеванием Кубка Руслана Салея

В Гомельском горисполкоме состоялось чествование местной хоккейной команды, которая в драматической борьбе выиграла Кубок Руслана Салея. 



Кубок Республики Беларусь по хоккею с шайбой проводится ежегодно уже пятнадцать лет подряд. В 2013-м ему было присвоено имя нашего знаменитого хоккеиста Руслана Салея. Двумя годами ранее он и его товарищи по команде «Локомотив» трагически погибли в авиакатастрофе. Ныне это второй по значимости хоккейный турнир с участием команд белорусской экстра-лиги.

Для гомельчан розыгрыш нынешнего кубка выдался более чем напряженным. Сперва удалось пробиться в полуфинал и одолеть соперников из Молодечно. Первый поединок финальной серии завершился боевой ничьей – 2:2. Такой же итог в основное время был у проходившего в Гродно ответного матча. Не изменился счет и после десятиминутного овертайма. Все решили послематчевые штрафные броски. Удачной оказалась попытка нападающего гомельчан Германа Нестерова. В результате команда в пятый раз за свою историю стала обладателем почетного трофея, догнав по этому показателю минскую «Юность».



Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко болел за команду лично. Комментируя игру, глава города не скрывал эмоций:

– После первой игры в Гомеле даже самые преданные болельщики, наверное, засомневались в конечном результате. Был очень напряженный, драматический матч. Особенно если вспомнить, что у команды было почти 20 минут штрафного времени. Все висело на волоске, но наши ребята показали настоящий мужской характер и вырвали победу. Она запомнится нам надолго. 

Во время торжественного приема игроки ХК «Гомель» и тренерский штаб были награждены почетными грамотами Гомельского горисполкома и городского Совета депутатов.    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Руслан Пролесковский
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?