Мэр Бреста пообещал горожанам новые очистные сооружения и рабочие места

Тему строительства новых очистных сооружений для областного центра затронули одной из первых на встрече председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука с жителями города, которая сегодня прошла в областном Дворце культуры профсоюзов.



Неприятный специфический запах время от времени беспокоит жителей некоторых микрорайонов. В последние годы многое сделано для решения проблемы, однако, по словам Александра Рогачука, полностью ее удастся снять после строительства современных очистных сооружений: 

- Тендер выиграла чешская фирма "Метростав", но работать будут строители Бреста. 



Ввести в строй новые очистные сооружения планируется в 2019 году. В настоящее время санитарные службы ужесточили требования к ряду предприятий, сбрасывающих в канализационные сети отходы переработки. 

На встрече зашел разговор и о рабочих местах. Александр Рогачук подчеркнул, что у рынка труда в областном центре есть свои особенности. Официально в городе над Бугом зарегистрировано 2200 безработных, в том числе около полутора тысяч - представители рабочих специальностей. Сложнее всего трудоустроиться служащим - таких около 500 человек. Чем привлекательнее Брест будет в плане инвестиций, тем проще будет решать вопросы трудоустройства. 

На встрече руководства города и его жителей в зале областного Дворца культуры профсоюзов не было свободных мест. Александр Рогачук выразил надежду, что такая форма диалога власти и населения станет традиционной. 

Фото city-brest.gov.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
дед белорусский
А почему возникла такая ситуация с безработицей чиновник не пояснил?Почему люди лишились работы?Это показатель их уровня управления.
Любопытно другое,никто из этих "мудрых" руководителей в безработных не ходит.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?