Меню в школьных столовых Минска продолжат менять каждую четверть с учетом сезонности

Комбинат школьного питания белорусской столицы намерен в новом учебном году менять школьное меню каждую четверть с учетом сезонности. Об этом сообщила директор ГП «КШП города Минска» Надежда Лукашевич журналистам в Национальном пресс-центре в среду, передает корреспондент sb.by.

Иллюстративное фото

— Уже два года комбинат меняет меню каждую четверть с учетом сезонности, — сказала она. — В этом учебном году это планируется продолжать. Примерное двухнедельное меню получает оценку городского центра гигиены и эпидемиологии. Мы также всегда готовы услышать родительское мнение — у нас продолжает работу «горячая линия».

По словам директора, в минувшем учебном году комбинатом была проведена большая работа сучащимися и родителями:

— Мы проводили анкетирование. Узнали детские предпочтения, учли родительские пожелания. Те блюда, которые мы изначально пилотно представили в пяти школах Минска, уже в четвертой четверти запустили во всех школах города, — сказала она. — С 1 сентября все наши полюбившиеся блюда и интересные подходы мы внедрим в повседневную работу.

Государственное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска" обеспечивает организацию питания обучающихся в школах и гимназиях белорусской столицы. В его структуру входит около 300 объектов, среди которых столовые учреждений образования, магазины и буфеты, два кафе, общежитие и т.д. Основная деятельность предприятия направлена на обеспечение полноценного и здорового питания учащихся.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter