Меню минских школьников будут корректировать каждую четверть – с учетом сезона

Для разнообразия рациона в меню с учетом сезонности будут добавляться новые блюда. В первой четверти упор сделан на свежие овощи и фрукты, которых сейчас много, рассказала директор Комбината школьного питания города Минска Надежда Лукашевич:

иллюстративное фото

– Зимой на смену свежим овощам в различных видах салатов появятся квашеные овощи, в том числе капуста, свекла. При составлении меню стараемся исключить повторяемость. Даже вкусное и любимое блюдо надоест, если кушать его каждый день. Пытаемся разнообразить рацион и рыбой, и мясом, и курицей, чтобы он был максимально сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.

Рацион на первую четверть разработан и утвержден. Технологи приступили к работе над меню на вторую четверть. В него планируется включить блинчики с творогом, жаркое, линейку быстрозамороженных овощей, ассортимент каш расширить, например, булгуром.

gorbatenko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter