Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

«Меняйте билеты. Мы остаемся!»

Одна из лидеров баскетбольной сборной Анастасия Веремеенко шлет всем болельщикам воздушный поцелуй, а также специально для «СБ» рассказывает, какое настроение царило в сборной перед четвертьфинальным поединком первенства Европы с Чехией, радуется за себя и подруг по команде и ратует за строительство в Минске баскетбольного комплекса.
Одна из лидеров баскетбольной сборной Анастасия Веремеенко шлет всем болельщикам воздушный поцелуй, а также специально для «СБ» рассказывает, какое настроение царило в сборной перед четвертьфинальным поединком первенства Европы с Чехией, радуется за себя и подруг по команде и ратует за строительство в Минске баскетбольного комплекса...

— Вы не представляете, как мы рады попаданию в восьмерочку лучших команд Европы. Думаю, мало кто мог представить, что мы, дебютантки, сможем так вот сразу выйти в плей–офф. У нас же это получилось, и, как видите, на самом деле ничего невозможного нет.

Уступив в трудной встрече сборной Франции, уже по ходу поединка с командой России (вы наверняка заметили) наш тренер сознательно отказался от борьбы на результат, держа в уме решающий матч с хозяйками турнира — итальянками. Расчет оправдался. В среду мы были просто сильнее, собраннее и добились убедительной победы. Несмотря на предвзятое судейство, о котором догадывались заранее. Может, это даже чуть подхлестывало нас.

Телефон забит поздравлениями, какие мы умнички и все такое. Приятно, конечно.

Сегодня, кстати, нас факсом поздравили из Министерства спорта и туризма. Спасибки, спасибки. А билеты в Минск, заказанные на пятое число, можно уже идти менять, кстати.

Хочу немного пожаловаться. Сейчас не очень хорошо себя чувствую, кажется, простыла. Но до вечернего матча со сборной Чехии, думаю, меня приведут в порядок. Мы, кстати, будем играть в новом зале. Может, это принесет успех? А еще хотелось бы, чтобы в Минске наконец–таки появился достойный баскетбольный комплекс. Потому что в «Горизонте» тренироваться просто невозможно, не говоря уже о том, что международные матчи негде проводить. Не случайно ведь перед финалом этого первенства все товарищеские поединки мы провели на выезде. Думаю, теперь в Старом Свете нас зауважают и будет много предложений сыграть контрольные матчи. Снова колесить? Столичный Дворец спорта не в счет, потому как мы все равно там как гости. Приехали, отыграли и уехали, глупость какая–то...

Ладно, не будем о грустном. Сегодня на турнире у нас свидание с действующими чемпионками Европы — Чехией. Мы летом были у них в гостях и даже сумели добиться победы. Но обольщаться не стоит. В той встрече у соперниц отсутствовало несколько ключевых игроков. И мы понимаем, что сейчас столкнемся совершенно с другой командой, тем более когда на кону стоит путевка в полуфинал первенства континента. Но с другой стороны — тренерский штаб тщательно проанализировал игру сборной Чехии, посвятил нас, скажем так, во все нюансы, и мы готовы дать бой. Впрочем, результат вы уже наверняка знаете, а я пока тут только делюсь предматчевыми ощущениями...

А так все по–старому. Проиграла девчонкам уже полквартиры в карты :), дочитала «Гарри Поттера», посмотрела какие–то фильмы, выспалась на месяцы вперед.

Очень соскучилась по родителям. Мама и папа, я вас люблю и обнимаю. А также передаю всем болельщикам воздушный поцелуй.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...