Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

СК завершил расследование коррупционного дела менеджера Светлогорского ЦКК

Менеджер из Светлогорска обокрал свое предприятие на Br1,4 миллиарда

СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника производства гофротары Светлогорского целлюлозно-картонного комбината.
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника производства гофротары Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взяток.

По материалам расследования, на протяжении трех лет экс-руководитель цеха лоббировал интересы отечественных и российских фирм в ущерб собственному предприятию. Делал это ради денег, считает следствие.


Например, давал подчиненным указания о производстве гофрированного картона и картонных ящиков с использованием дорогого сырья высокого качества, тогда как документально продукция обозначалась под видом низших марок. По заниженной стоимости она в итоге и продавалась коммерсантам. К слову, подобные услуги управленец оказывал и при участии второго фигуранта по делу - предпринимателя, который обвиняется в покушении на пособничество в даче взятки. В СК добавляют подробности:


- По уголовному делу проведено около 300 допросов, десятки обысков по месту работы и жительства обвиняемых. Изучена финансово-хозяйственная документация комбината за три года. В результате противоправных действий должностного лица комбинату причинен ущерб в размере более Br1,4 миллиарда рублей.


Во время следствия был наложен арест на имущество бывшего управленца - автомобиль BMW X5, бытовую технику, облигации на $100 тысяч долларов, сертификат на предъявителя на Br267 миллионов рублей


В общей сложности его имущество оценено в 2,5 миллиарда рублей. Дело направлено в областной суд.

Виолетта ДРАЛЮК.

dralukk73@mail.ru


ФОТО novostroyki.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи