Мелочей в делах не бывает

Выездные приемы провели помощники Президента Владимир Карпяк и Сергей Ровнейко

Благоустройство дворов, капитальный ремонт, имущественные споры, парковки на зеленой зоне и тема образования — на прием к помощнику Президента — главному инспектору по Минску Владимиру Карпяку люди вчера приходили с разными вопросами. Владимир Валентинович пообещал все взять на карандаш.

— Выездные приемы граждан мы проводим ежеквартально и, как правило, в тех районах, где есть рост обращений. Именно поэтому идет прием в администрации Октябрьского района Минска. Нам важно понять, справляются ли местные власти, — объясняет Владимир Карпяк.

ФОТО ЕВГЕНИЯ КОЛЧЕВА

Одной из первых пришла Наталья Кукреж. Признается, наболело. У ее дома полная антисанитария, в микрорайоне проблема с борщевиком — летом никто его не косит. А еще есть нюанс с освещенностью дороги — порой добираться от детского сада до дома приходится в кромешной тьме. Кроме того, Наталья Ивановна просит обратить внимание на гимназию № 35, в которой учатся ее дети:

— Я неоднократно просила провести обследование ее здания на улице Кижеватова. Обследовали лишь примыкающий спортзал и пришли к выводу, что он находится в аварийном состоянии, мне дают отписки, что с самим строением гимназии все в порядке. Но я сама строитель и вижу: там трещины идут по балкам.

Владимир Карпяк пообещал: этот вопрос передаст на контроль первому заместителю председателя Мингорисполкома Федору Римашевскому. По последним данным, в прошлом году на проектные работы в гимназии уже были выделены 50 тысяч рублей, в скором времени там проведут ремонт.

Жаловался на темноту, только в своей квартире, и пенсионер Владимир Иванович. Говорит, деревья под окнами разрослись, кроны никто не обрезает, оттого в помещении хоть глаз выколи:

— У меня первый этаж многоэтажного дома. С 2007 года начал обращаться в различные инстанции по поводу коэффициента естественной освещенности в моей квартире. Приезжали работники минского центра гигиены, были проведены замеры, дали рекомендацию на обрезку деревьев. Но результатов никаких нет... Я получал неоднократные подтверждения, что вопрос на контроле, в конце ноября прошлого года пришло предписание выполнить работы по обрезке деревьев. Только 18 января приехала бригада, начали обрезать, но соседи настояли, чтобы работы были приостановлены...

— То есть соседи против того, чтобы обрезать деревья? — поинтересовался Владимир Валентинович.

— Да. Но сейчас специалисты дали такое заключение: дальнейшая обрезка ветвей может привести к гибели растений. И что делать?

— Поступим так: создадим комиссию из специалистов, на следующей неделе они будут у вас. Я надеюсь, получится разобраться: важно, чтобы все устраивало и вас, и соседей. А я проконтролирую.

Вчера прием граждан в Ошмянах провел также Сергей Ровнейко, помощник Президента — инспектор по Гродненской области. А завтра в Могилевском районе состоится выездной прием Николая Снопкова, заместителя Главы Администрации Президента.

meleshko@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...