Меховой Альбион

Белорусскую   пушнину   закупают   известные   модельные дома   Англии

Белорусскую   пушнину   закупают   известные   модельные дома   Англии

Английским аристократкам ни в этом, ни в следующем сезоне не грозит остаться без роскошных норковых шубок и манто. На прошедшем в Санкт-Петербурге аукционе двумя крупнейшими покупателями меха белорусской норки стали ведущие модельные агентства Великобритании и меховые фабрики Китая. В общей сложности брокеры этих стран оплатили лоты стоимостью 2 миллиона долларов. Но главные торги еще впереди…

— Англичане ежегодно закупают белорусскую пушнину и всегда довольны ее качеством, — рассказывает «Р» Александр Ванцовский, начальник отдела звероводства Белкоопсоюза. — Примечательно, что на нынешних торгах в Петербурге ставка сделана на мех длинношерстной норки, хотя оптовики чаще берут норку с коротким мехом: с ней и работать проще, и цена ниже. Видимо, кутюрье туманного Альбиона выбрали этот качественный сорт меха для пошива эксклюзивных моделей верхней одежды.                   

В этом году звероводческие хозяйства Беларуси направили на аукцион в северную столицу России порядка 200 000 шкурок норки. Полученная выручка превысила 2 миллиона долларов. Нереализованная часть пушнины будет представлена на апрельских торгах в Петербурге и мартовских – в Хельсинки. Именно отсюда пушнина потом отгружается в США, Грецию, Великобританию и Китай.

Кстати. На долю потребкооперации приходится 90 процентов производимой в Беларуси пушнины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...