Медведев: прогнозы о катастрофе экономики России не сбылись

Прогнозы о катастрофе российской экономики из-за кризиса и падения мировой стоимости нефти не сбылись. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая сегодня в Госдуме с отчетом о работе правительства, передает БЕЛТА.


Как подтверждение сказанному Дмитрий Медведев привел данные международных рейтинговых агентств. "Все оценки условны, но все-таки это имеет значение, - заметил он. - Два крупнейших рейтинговых агентства большой тройки - я имею в виду Fitch и Moody`s - за последние полгода изменили прогнозы для экономики России с "негативного" на "стабильный". А еще одно - S&P - подняло его до "позитивного". По мнению премьер-министра, уже к концу 2017 года Россия может вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом. 

Дмитрий Медведев отметил, что российская экономика развивается независимо от сложного 2016 года. Он заявил, что сегодня нет вызовов, которые могут напугать страну, ведь правительство в курсе, как на них реагировать. Так, по итогам прошлого года выросло промышленное производство на 1,3%, в фармпромышленности - почти 24%, в сельском хозяйстве - 5%, выросло производство машин для сельского хозяйства - 60%. Примерно 5% составила инфляция. Хотя 2 года тому назад число было двухзначным, напомнил Медведев.

По мнению Медведева, есть кое-какие результаты в соцсфере. К примеру, с 2006 года продолжительность жизни выросла на 6 лет и достигла почти 72 года. А это самый высокий показатель за всю историю страны, подчеркнул Дмитрий Медведев. 

Вместе с тем он констатировал, что ситуация с экономикой за последние годы негативно сказалась на доходах населения - зарплаты в стране невысоки.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости