Медработники, контактирующие с зараженными коронавирусом пациентами, под ежедневным наблюдением, служба скорой медпомощи работает в обычном режиме

За медицинскими работниками, находящимися в контакте с зараженными коронавирусом пациентами, установлено ежедневное медицинское наблюдение, несмотря на то, что риск инфицирования у них минимальный, так как все они находятся в средствах индивидуальной защиты. Наблюдение в том числе включает тестирование на 1-й и 13- й день. Об этом сообщила журналистам на брифинге заместитель министра здравоохранения Елена Богдан:

— В случае если у медработника будут выявлены какие-либо симптомы респираторного или какого-либо другого заболевания, он будет госпитализирован в наши организации здравоохранения.

Что касается контакт-центров, созданных на базе учреждений здравоохранения для госпитализации контактных лиц, то там по состоянию на вчерашний день имелось 2221 свободное место.

— Никакой переполненности наших учреждений нет. Служба скорой медпомощи работает в обычном режиме. Ежедневно контролируем заболеваемость ОРЗ, количество выездов "скорой" по регионам. Ни в одном регионе, включая Минск, увеличения количества вызовов скорой медпомощи по данному поводу нет, — сообщили журналистам на брифинге представители Минздрава.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...