Медовые креветки

Ингредиенты: сырые тигровые креветки — 15 штук, крахмал кукурузный — 4 ст. л., мука — 5—6 ст. л., вода — 130 мл, сок лимона — 0,5 ч. л., мед — 2 ст. л., семена кунжута — 2 ст. л., растительное масло для фритюра, соль.

Ингредиенты: сырые тигровые креветки — 15 штук, крахмал кукурузный — 4 ст. л., мука — 5—6 ст. л., вода — 130 мл, сок лимона — 0,5 ч. л., мед — 2 ст. л., семена кунжута — 2 ст. л., растительное масло для фритюра, соль.

Креветки разморозить. Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть все лишнее. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть густым, но не слишком, чтобы хорошо обволакивать каждую креветку. В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра. Креветки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре примерно 3 минуты. В другой кастрюльке на маленьком огне нагреть мед, чтобы он стал жидким. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце. Когда все креветки будут обжарены, нужно опустить их в мед, перемешать, вынуть и посыпать обжаренным кунжутом. Медовые креветки подавать с рисом или овощами, отваренными на пару. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter