Медицинское оборудование – за японские деньги

Добрушская центральная больница принимала почетных гостей, среди которых временный поверенный делами Японии в Беларуси господин Мимори СИГЕХИРО

Второй раз подряд больница получает грантовую помощь для проектов по безопасности населения «Корни травы» в рамках реализуемой программы правительства Японии с 2004 года. В ней участвуют учреждения здравоохранения районов, которые пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС. В Добрушском районном исполнительном комитете прошла торжественная церемония вручения гранта, после чего делегация отправилась посмотреть на приобретенное оборудование в стенах учреждения. Подробности рассказала «БН» главный врач ЦРБ УЗ «Добрушская ЦРБ» Надежда БЕЛОГЛАЗОВА:

— В этом году мы получили более 96 тысяч долларов США. Это огромная помощь нашей больнице. Не секрет, что онкологические заболевания у женщин в Беларуси чаще всего встречаются именно в чернобыльской зоне. Поэтому необходимо иметь оборудование, которое позволит своевременно выявить патологию и тем самым снизить риск. Для этих нужд из полученных средств наша больница приобрела новые датчики к аппарату ультразвуковой диагностики для обследования женского населения. Также смогли купить два автомобиля «скорой помощи», три фиброгастродуодэноскопа и 21 компьютер. Мы постоянно держим связь с Японией, отчитываемся о своей работе.

Со старта в 2004 году программы грантовой помощи правительства Японии в Беларуси были подписаны контракты по 25 проектам, и 18 из них уже реализованы.

Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости