Спасатели помогли проткнувшему челюсть забором парню

В российском городе Воронеж спасатели помогли 19-летнему юноше, который напоролся челюстью на пику забора и застрял, сообщает РИА Новости.



"В службу спасения поступила информация от очевидца — на улице Текстильщиков мужчина в состоянии алкогольного опьянения перелезал через забор и напоролся нижней челюстью за декоративную пику забора", — говорится в сообщении.

Первой на место происшествия прибыла карета скорой помощи. Медики сделали укол обезболивающего, а после к делу приступили спасатели. "Операция сложная. Нужно было снять с забора вместе с пикой. Пику вытаскивать было нельзя — только на операционном столе", — рассказал представитель управления по делам ГО и ЧС.



Сложность заключалась в том, что спасателям необходимо было перерезать пику так, чтобы она не меняла исходного положения во рту пострадавшего. Любое отклонение пики могло привести к повреждению ткани, сосудов и причинить сильную боль.

Во время операции по спасению пострадавший находился на ногах. После освобождения незадачливого паркурщика отправили в больницу.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Фото: Служба спасения Воронежа

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?