Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Медики назвали самые "вредные" каши

Диетологи настаивают: ни одну кашу нельзя употреблять регулярно, если у вас нет желания обзавестись лишними килограммами. Все дело в том, что каши — это 70—80 % углеводов, которые организм превращает в глюкозу. Из-за этого уровень сахара в крови резко возрастает. Каши полезны, но в меру. Российские диетологи рассказали, какие каши считаются самыми "вредными".

Манка

Манная каша содержит мукополисахарид, который вреден для желудочных стенок. Манка также имеет в составе фитин, из-за которого плохо усваивается кальций и витамин D.

Рисовая и кукурузная каши

Из-за этих двух каш уровень сахара в крови резко идет вверх. Диабетикам или людям, склонным к данному заболеванию, они просто противопоказаны. Если без рисовой каши вы не представляете свой рацион, лучше всего выбрать для ее приготовления бурый рис. В обычном белом шлифованном рисе уже не сыскать полезных микроэлементов.

Овсяная каша

Это может удивить, но овсянка, которую так любят советовать есть по утрам, не так уж и полезна. В овсяной каше содержится фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция. Люди в возрасте и дети должны как можно меньше употреблять овсянку.

Гречневая каша

Если каждый день есть гречневую кашу, то это может привести к запорам. Гречка не желательна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если кашу есть на регулярной основе, то это может повлечь газообразование.

Материал на Яндекс.Дзен


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи