Медики Беларуси и Польши спасли на границе туриста, который едва не умер от остановки сердца

Белорусские и польские медики спасли на границе туриста, который чуть не умер от остановки сердца. Эта история приводится на официальном сайте ГПК.

Все произошло сегодня вечером в пункте пропуска «Переров». Оформление на въезд в нашу страну проходил польский турист, который приехал посмотреть Беловежскую пущу. После пересечения границы, он отъехал от пункта пропуска примерно на 2 километра, после чего резко почувствовал себя плохо. 

Фото: ГПК

На место случившегося прибыл экипаж «скорой», который диагностировал остановку сердца. Были проведены реанимационные мероприятия, благодаря которым состояние пострадавшего стабилизировалось.

Идя навстречу польской стороне, белорусские пограничники пропустили через границу автомобиль экстренной службы с медицинскими работниками из Беловежи. Медики из Беларуси и Польши оказали мужчине всю необходимую помощь, после чего он был доставлен в учреждение здравоохранения на территории Польши.

Польские пограничники выразили признательность за понимание ситуации и поблагодарили за своевременные действия, которые позволили спасти жизнь.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?