Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Медиацию в стране могут начать применять чаще

Министерство юстиции подготовило проект закона, расширяющего сферу применения медиации. Об этом на открытии фестиваля «Медиация будущего» рассказал министр юстиции Олег Слижевский. 


Обращаясь к участникам фестиваля с приветственным словом, он напомнил, что 5 лет назад в стране был принят Закон "О медиации", который заложил правовую основу для развития этого инструмента в нашей стране: «За эти годы нами выдано 667 свидетельств медиаторов. Это достаточно большая цифра». 

Сегодня министерство видит необходимость в расширении сферы ее применения в нашей стране: «Недавно нами был подготовлен проект Закона, корректирующий ряд законодательных актов и предусматривающий расширение применения медиации в различных сферах, в том числе в сфере семейных правоотношений». 

Слижевский также отметил, что в стране за несколько лет получило широкое развитие такое явление, как школьная и студенческая медиации. По мнению министра, опыт и знания, приобретенные детьми в этой сфере, пригодятся им и во взрослой жизни. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...