Минск
+3 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Медиаконсультант: соцсети позволяют депутатам общаться с большим количеством людей

Независимый медиаконсультант Владимир Максимков в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ выразил мнение, что белорусские депутаты должны активнее работать с гражданами в социальных сетях.

Он предположил, что заставить депутатов делать это будет проблематично, этот процесс должен быть естественным, поэтому инициировать диалог в сети должны сами избиратели.

— Мы должны сами сказать: «Вы мой депутат. Давайте уже как-то общаться. Заведите страничку и пишите нам что-нибудь. И пишите что-нибудь человеческое, а не копию протокола заседания. Не хочу читать копию, хочу знать ваше мнение. Шутите, в конце концов. Пусть порой и плохо. Я хочу знать, что вы за человек, как вы размышляете и чем занимаетесь», — предложил Максимков.

По его мнению, депутаты при этом должны делиться в соцсетях личной информацией и именно своим мнением, которое пусть и не всегда совпадает с позицией всего парламента.

— Если депутаты будут постить в соцсетях какие-то документы, то они так и останутся обезличенными. А я если они будут писать: «Вчера собирал грибы и подумал, что нужно как-то поработать с лесными угодьями». И будут люди читать, и как-то реагировать, — привел пример медиаконсультант.

Кроме того, он считает, что прийти на прием к депутатам или чиновникам много людей чисто физически не может, а социальные сети позволяют общаться с большим количеством граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...