Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Иностранные СМИ — о II Европейских играх в Минске

Медиа — об Играх

Примечательный факт: в Минске проходят Европейские игры, однако информационное отражение они нашли и далеко за пределами континента. Американская The Washington Times обратила внимание на официальное открытие:

— Церемония имела сильный исторический колорит, включая народные танцы и дань памяти белорусскому художнику Марку Шагалу. Это было контрастом со щедрым и довольно абстрактным открытием Европейских игр в Азербайджане в 2015 году, в котором участвовала певица Леди Гага.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung информировало:

— 149 немецких спортсменов приехали в Минск. Уши Шмитц — босс делегации, вице-президент Германской олимпийской спортивной конфедерации (DOSB). В белорусской столице ожидается 4.082 ­спортсмена из 50 стран — на 1.000 с лишним больше, чем было в прошлом году в Южной Корее на зимних Олимпийских играх.

Еще одна общенациональная ежедневная газета ФРГ Die Welt уточняет:

 — 31 спортсмен из Берлина и Бранденбурга принимает участие в Европейских играх. «Для многих наших спортсменов участие в этом европейском мультиспортивном мероприятии станет опытом», — сказала в своем заявлении министр спорта Бранденбурга Бритта Эрнст.

Российское РИА «Новости» цитирует вице-президента Европейского союза велосипедистов (UEC) Александра Гусятникова, по словам которого UEC в целом остался доволен подготовкой к Европейским играм-2019 в Минске:

— Мы довольны тем, как местный оргкомитет Европейских игр подготовился к соревнованиям по велоспорту. Минск отработал хорошо, а те мелкие детали, которые возникали, мы решили. И самое главное, обозначили, что соревнования можно проводить в городе — я сейчас говорю о шоссейных гонках. Местные органы безопасности говорили, что это нереально, но мы доказали, что это не так. Все возможно, главное — проинформировать заранее людей. И вообще, нужно при­учать людей к таким соревнованиям, их требованиям по объездам и прочему. Теперь на будущее у них есть место, где проводить такие гонки. И например, не будет проблем с тем, чтобы принять, скажем, чемпионат Европы. Я думаю, в перспективе это вполне возможно.

Тем более что и сами велосипедисты очень довольны. Итальянская La Gazette dello Sport так сообщила о победе велосипедиста Давида Баллерини в Минске:

— Подняться на подиум, услышать итальянский гимн действительно волнительно. Опыт Игр позволяет общаться с другими спортсменами и посмотреть на иные привычки.

Тем временем «Российская газета» констатировала:

— На II Европейских играх Минск выступает в роли посла мира и объединения.

Украинское агентство «Укринформ» предоставило слово легкоатлетке, ставшей серебряным призером II Европейских игр в беге на 100 м с барьерами, Анне Плотициной:

— Прежде всего хотела бы отметить очень высокий уровень организации соревнований. Действительно, невероятно приятно участвовать в подобных стартах, на которых ты имеешь все условия для того, чтобы показать хороший результат.

osipov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи