Медальная коллекция трековиков

ПОСЛЕ невзрачного выступления в олимпийском Лондоне наши велосипедисты-трековики, похоже, выходят из «спортивной депрессии»?

В литовском Паневежисе, на чемпионате Европы, Ольга Панарина стала лучшей в спринте на 200 метров. Татьяна Шаракова завоевала «золото» в омниуме. Еще одну медаль, бронзовую, добыли белорусские велосипедистки — Шаракова, Дылько, Попко — в командной гонке на 3 км.

Стоит припомнить: год назад, на аналогичном первенстве в голландском Апелдорне, Панарина смогла занять лишь вторую ступеньку пьедестала почета в спринте. А нынче, победив литовок Симону Крупескайте, Гинтаре Гайвенюте, француженку Оливию Мантобан, пополнила свою коллекцию наград очередным «золотом».

Та же история случилась и с Татьяной Шараковой. В омниуме, многоборье из шести дисциплин, она становилась второй в Апелдорне. Ну а на «Евро-2012», набрав 18 очков, оформила чемпионство. Какой же расклад по дисциплинам принес «золото» белорусской гонщице? Она заняла первое место в гонке по очкам, второе — в гонке на выбывание, 3-е — в преследовании, и еще три четвертых места: на круге с ходу, в скретче и гите на 500 метров.

С тремя наградами — двумя золотыми и одной бронзовой — белорусские трековики заняли 4-е командное место по итогам первенства Европы в Паневежисе.

(Соб. инф.)

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?