«Мечта» для модниц

Модельную  прическу,  маникюр  и  педикюр...

Модельную  прическу,  маникюр  и  педикюр  можно  сделать  в  новой  парикмахерской  Столбцовского  райпо,  которая  открылась  в  райцентре

По местным меркам событие вроде бы незначительное, но присутствие на церемонии открытия парикмахерской председателя Столбцовского райисполкома Владимира Мисько убеждало в обратном. По всему выходило, что в районной администрации вопросам оказания населению платных и бытовых услуг уделяют не меньше внимания, чем, например, хозяйственной деятельности. 

Впрочем, была еще одна причина для того, чтобы глава управленческой «вертикали» почтил своим присутствием это мероприятие. О ней поведал сам Владимир Трофимович. По его словам, потребительская кооперации Столбцовщины сегодня на подъеме. Под руководством сравнительно недавно возглавившего райпо Виктора Головко обеспечен прорыв практически по всем направлениям, достигнута положительная динамика развития в отраслях кооперативной деятельности. О масштабах проделанной работы можно судить хотя бы по тому, что уже в этом году в райцентре были введены в строй пиццерия «Ветразь», кондитерский цех, магазин «Техника в быту», реконструирован магазин «Одежда». Причем только этими объектами перечень новостроек не ограничивается. Открытие парикмахерской с поэтическим названием «Мечта» — тому подтверждение.      

— Почему, спросите, «Мечта»? — улыбается председатель правления райпо Виктор Головко. — Название выбирали с учетом запросов столбцовских модниц, каждая из которых мечтает быть красивой и любимой. Да и представители сильного пола хотят быть элегантными, под стать своим обаятельным спутницам. Наши мастера готовы помочь в этом клиентам. За ваши деньги, как говорится, любой каприз.

Не удивился, что среди первых клиентов оказались работники аппарата райпо. Парикмахерская открылась в пятницу, и накануне выходных дней у них нашлось немало поводов, чтобы сделать модельную прическу, или, например, маникюр и педикюр. Кстати, это уже вторая парикмахерская в потребительском обществе. В феврале этого года аналогичный объект был введен в строй в районе городского вокзала и вскоре обрел популярность среди жителей и гостей Столбцов.

Это, естественно, напрямую отразилось на его финансовых результатах, которые, отметил Виктор Головко, очень даже неплохие. Тогда-то и возникла идея расширить сферу оказания населению подобных бытовых услуг. Тем более, что и подходящее помещение имелось, причем по соседству с административным зданием райпо в центре города. Его арендовал у потребительского общества частный предприниматель, который организовал там торговлю дверьми. После истечения срока договор аренды с ним не был продлен. Строительной бригаде райпо понадобилось несколько месяцев, чтобы превратить заурядный в общем-то магазинчик в современный, оснащенный прекрасным оборудованием салон красоты, хотя официально он имеет статус парикмахерской. Думаете, преувеличиваю, выдаю желаемое за действительное? Отнюдь. Из тринадцати работающих в настоящее время в Столбцах парикмахерских только в «Мечте», например, могут сделать педикюр. Да и мастеров по маникюру единицы.

— На приобретение оборудования израсходовали 12 миллионов рублей, — подчеркнул Виктор Головко, — а в целом инвестиции в парикмахерскую составили 66 миллионов.

Деньги, согласитесь, не самые большие, но и не лишние для райпо, которое, как и многие другие кооперативные организации республики, испытывает определенные трудности с финансами. Но потрачены они, на мой взгляд, не зря и в обозримом будущем, не сомневаюсь, сторицей окупятся. Уже в первый день работы в «Мечте» не испытывали недостатка в клиентах. Парикмахер Татьяна Павлюченко и мастер по маникюру Ксения Муравская едва успевали их обслуживать. Тем не менее, не отрываясь от творческого процесса, они рассказали, что абсолютно уверены в успехе, поскольку здесь персоналу созданы замечательные условия для работы. Что касается расценок, то они, если допустимо такое сравнение, щадящие. Судите сами. Модельная женская прическа с укладкой обойдется клиенту в 15 тысяч рублей, стрижка — в 11 тысяч 880 рублей. Мужская же стрижка и того меньше, всего 6 тысяч рублей. Маникюр с покрытием ногтей лаком и массажем рук — 14 тысяч 400 рублей. Самая же дорогостоящая услуга — педикюр, за который придется заплатить 21 тысячу 600 рублей. В парикмахерских столбцовских частников, для сравнения, расценки  выше, не говоря уже о столичных салонах красоты, где они, извините, просто зашкаливают.

Опять-таки не разочаруются клиенты и в профессиональных навыках работников «Мечты». Татьяна Павлюченко, в частности, познавала секреты парикмахерского искусства в одном из минских профтехучилищ, работала в частных парикмахерских. В столице постигала азы своей будущей специальности и мастер по маникюру и педикюру Ксения Муравская. Это ее первое рабочее место, и девушка старалась сполна показать свои профессиональные способности. Судя по удовлетворенной улыбке статистика райпо Татьяны Ярошевич, та осталась довольна сделанным маникюром. Так же, как и ее коллега экономист райпотребобщества Татьяна Малюк: модельная прическа в исполнении парикмахера Татьяны Павлюченко была ей, как говорится, к лицу.

Всего в «Мечте» будут обслуживать клиентов три парикмахера и мастер по маникюру-педикюру. Режим работы — с 8.30 до 19.00, без выходных. Заместитель председателя правления Минского облпотребсоюза Игорь Кацман, которого попросил прокомментировать усилия столбцовских кооператоров по развитию платных и бытовых услуг, отметил, что этим вопросам уделяется самое пристальное внимание не только в системе Белкоопсоюза, но и в целом в руководстве страны. Поэтому работники здешнего райпо заслуживают всяческих похвал. Если же говорить конкретно о парикмахерской «Мечта», то она соответствует всем предъявляемым к подобного рода объектам требованиям и, несомненно, будет востребована жителями и гостями города.

Информация к размышлению: за семь месяцев в Столбцовском райпо оказано платных и бытовых услуг соответственно на 130,9 и 55 миллионов рублей. Темп роста — 127,7 и 164 процента.

P.S. На этой неделе в Столбцовском райпо произошло еще одно знаменательное событие. После реконструкции, которая проводилась без закрытия магазина, был введен в строй универсам «Рамонак». В обновленном предприятии торговли торговая площадь составляет около 200 квадратных метров. За счет внедрения передовых приемов ведения торговли, значительного расширения предлагаемого ассортимента товаров, удлинения режима работы здесь планируется более чем в два раза увеличить товарооборот, который, по самым скромным расчетам, будет составлять ежемесячно свыше 120 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости