Мебельный салон в Столбцах

Здесь открылся фирменный магазин ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев»

Фирменный магазин ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» открылся ровно неделю назад в этом райцентре Минщины

Событие по местным меркам если не знаковое, то уж точно значительное. Во всяком случае, для столбцовских кооператоров, которые с открытием нового магазина еще больше упрочили свои позиции в городе по торговле мебелью. До сих пор ее реализация осуществлялась в специализированном магазине, который располагался под одной крышей с «Хозтоварами», причем там были представлены изделия различных производителей. Появление же фирменного торгового предприятия известного в стране и далеко за его пределами ЗАО «Пинскдрев» в райпо расценивают как удачное капиталовложение, которое позволит максимально удовлетворить запросы покупателей в приобретении качественной мебели на достаточно привлекательных по ценовому фактору условиях. Рассчитывают здесь, естественно, и на существенный рост объемов продаж по этой товарной позиции, что в свою очередь будет способствовать успешному выполнению доведенных прогнозных показателей в целом по товарообороту.

В церемонии открытия нового магазина приняли участие председатель правления Минского облпотребсоюза Виктор Кашпей, председатель Столбцовского райисполкома Владимир Мисько и председатель правления Столбцовского райпо Виктор Головко. Торжественный момент перерезания традиционной красной ленточки местные жители приветствовали дружными аплодисментами. Обращаясь к присутствующим, Виктор Кашпей подчеркнул, что горожане со временем оценят достоинства предприятия торговли и те удобства, которые созданы здесь для покупателей. В течение первого дня работы магазина, например, действовала 5-процентная торговая скидка на всю приобретаемую мебель. Одним из тех, кто воспользовался этой льготой, был и председатель правления Столбцовского райпо Виктор Головко, который приобрел в кредит мягкий уголок.

— Мы постарались создать для покупателей максимально комфортные условия, — говорит Виктор Константинович. – В частности, при оформлении кредита на мебель на срок до трех месяцев банковские проценты вообще не взимаются, а на год – под 17 процентов. Кроме того, предусмотрена такая услуга, как продажа изделий ЗАО «Пинскдрев» по предварительным заказам населения.

Почему кооператоры остановили свой выбор именно на этом предприятии? Аргументация у Виктора Головко на сей счет просто железная: ЗАО «Пинскдрев» на сегодняшний день является лидером в стране по производству мебели. К тому же поставщики берут на себя затраты по ее доставке и сборке уже в магазине. Немаловажным является также то обстоятельство, что мебель поставляется на условиях реализации. Отсрочка платежа – шестьдесят банковских дней. Что касается вообще экономической целесообразности открытия фирменного магазина, то она очевидна: в Столбцах активно ведется строительство жилья, и новоселам вскоре понадобится качественная мебель современного дизайна, которую кооператоры вместе с партнерами им предоставят.

В двух торговых залах общей площадью 280 квадратных метров нашлось достаточно места не только для мягкой, но и для корпусной мебели, которой в день открытия магазина было выставлено порядка ста наименований. Параллельно покупатели имели возможность приобрести матрасы, гобелены, картины, другие сопутствующие товары. График работы – с 9 до 19 часов без перерыва на обед и выходных. Обслуживать покупателей будут два продавца. Одна из них, Тамара Бычко, в потребительской кооперации трудится уже тридцать семь лет, причем в течение двух десятилетий занималась непосредственно мебелью, сначала будучи товароведом, а затем заведующей магазином «Мебель», который расположен в центре города. Оттуда и перешла в новое специализированное предприятие торговли, у нее шестой разряд.

— По самым скромным подсчетам, — говорит Тамара Ивановна, — среднемесячный товарооборот составит не менее 50 миллионов рублей.

Столь оптимистический прогноз основывается на том, что магазин расположен на окраине города в микрорайоне массовой жилищной застройки. Так что место выбрано во всех отношениях удачно. Прежде здесь располагался продовольственный магазин «Веснянка», о котором возвещает красочная вывеска. Собственно говоря, он никуда и не делся, остался в том же здании в соседнем пустовавшем до сих пор помещении. Даже входная дверь у обоих магазинов общая. От такого соседства оба объекта торговли, по общему мнению, только выиграют. В «Веснянке», например, после новоселья стало даже уютнее, не говоря уже о дополнительных удобствах для покупателей после внедрения метода самообслуживания. При этом количество персонала не увеличилось, остались все те же два продавца. А вот среднемесячный товарооборот, по предварительным расчетам, возрастет, как минимум, в полтора раза и составит порядка 50 миллионов рублей.          

Должен заметить, второй весенний месяц вообще богат в Столбцовском райпо на новоселья. Первого апреля, например, гостеприимно распахнула для покупателей двери «Кулинария», и это, поверьте, не шутка. Естественно, Виктор Кашпей в сопровождении Виктора Головко наведался и туда. Ведь до сих пор подобного магазина в городе с семнадцатитысячным населением не было, и кооператоры здесь стали пионерами. В помещении, где раньше была кофейня, собственными силами в сжатые сроки сделали ремонт, приобрели необходимое торговое и холодильное оборудование, и в результате получился магазин действительно на загляденье – современный, с широчайшим ассортиментом реализуемой продукции. Неудивительно, что три работающих в нем продавца не сетуют на отсутствие покупателей. За две прошедшие с момента открытия недели товарооборот составил 28 миллионов рублей.

Причем, обратите внимание, удельный вес продукции собственного производства комбината кооперативной промышленности, кондитерского и кулинарного цехов составляет 60 процентов. Одних только салатов насчитал более десяти наименований. Повышенным спросом пользуются также дрожжевое и слоеное тесто, мясные и куриные полуфабрикаты, рулеты. Свинины, к примеру, ежедневно реализуется свыше 150 килограммов. Чтобы удовлетворить покупательский спрос, вынуждены в течение рабочего дня три-четыре раза завозить дополнительно свежую продукцию. Правда, особых трудностей с доставкой не возникает. Ведь кондитерский и кулинарный цехи находятся в одном здании с магазином.

— Сюда всегда приятно зайти, — выразила общее мнение покупателей одна из посетителей «Кулинарии». – Выбор же предлагаемой продукции и ее вкусовые качества таковы, что даже у самой привередливой хозяйки не возникнет претензий.

Что ж, такая высокая оценка, согласитесь, дорогого стоит, и столбцовские кооператоры не намерены снижать установленную планку в обслуживании покупателей.

На снимке: в церемонии открытия фирменного магазина ЗАО «Пинскдрев» приняли участие (слева направо) председатель правления Столбцовского райпо Виктор ГОЛОВКО, председатель правления Минского облпотребсоюза Виктор КАШПЕЙ и председатель Столб-цовского райисполкома Владимир МИСЬКО.

Фото: Роман СЕРГЕЕВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...