МЧС придумало милую рекламу, чтобы защитить детей от несчастных случаев

В столице появились плакаты со слоганом «Дети не ищут опасность. Они просто играют». Юлия Ляшкевич и Юлия Головина сделали их для МЧС.



Юлия Ляшкевич пояснила, что при создании плакатов цели винить родителей у них не было. Никто не может каждую секунду не отрываясь следить за своими детьми. В рекламе стараются объяснить, что и дети не специально попадают в неприятности: вставляют вилку в розетку или хватают утюг – для них это просто игра.



Девушки разработали для МЧС несколько видов плакатов. Из множества вариантов были отобраны несколько, наиболее подходящих по тематике. Авторы долго думали о том, какой должна быть социальная реклама для родителей. Слоган и идея изображений появились не сразу. Картинки постарались сделать как можно более простыми и понятными. Также стремились сделать рекламу приятной для просмотра.



Девушки признались, что понимают: никакая социальная реклама не может и не должна решить проблемы быстро. Но они считают важным, чтобы люди ее заметили, поняли и совсем немного подумали. 

– Тогда родители не будут оставлять монетки на полочках и столиках, где дети могут их съесть, объяснят ребенку, почему розетка опасна,цитирует слова Юлии Citydog.



Авторы уверены, что на плакаты больше внимания обращают мамы – они много времени проводят с детьми, но папы делают это осмысленно, поэтому реклама ориентирована и на них.  

Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?