МЧС помогла АЭС

КОЛЛЕГИЯ МЧС Беларуси разрешила выдать лицензию на сооружение энергоблока № 2 республиканскому унитарному предприятию «Белорусская атомная электростанция». Об этом БЕЛТА сообщили в Департаменте по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзоре) Министерства по чрезвычайным ситуациям

Решение принято с учетом результатов проведенных процедур экспертизы безопасности и оценки соответствия лицензионным требованиям. Речь идет о лицензии на право осуществления деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения в части сооружения ядерной установки (возведения оснований и фундаментов зданий и сооружений энергоблока).

Экспертиза документов, обосновывающих ядерную и радиационную безопасность Белорусской АЭС, организована Госатомнадзором. Ее провело государственное научное учреждение «Объединенный институт энергетических и ядерных исследований — Сосны» НАН Беларуси. Это единственная белорусская организация, имеющая лицензию на проведение экспертизы безопасности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?