Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

МЧС готовит предложения о приостановке эксплуатации трех ночных клубов в Минске

Министерство по чрезвычайным ситуациям готовит предложения о приостановке эксплуатации клубов «Сатурн», «The skies» и «Аура», которые расположены в Партизанском районе Минска, информирует пресс-служба МЧС.



Работники МЧС совместно с сотрудниками РУВД провели мониторинг указанных заведений, в ходе которого спасатели уделяли особое внимание состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов, соответствию объемно-планировочных и конструктивных решений, влияющих на условия обеспечения безопасности, требованиям технических нормативных правовых актов, знанию персоналом заведений требований пожарной безопасности, их подготовке к действиям на случай ЧС, исправности и работоспособности технических средств противопожарной защиты.

Во время мониторингов во всех клубах установлены факты нарушения в части состояния путей эвакуации и эвакуационных выходов. В частности, на всех объектах в лестничных клетках и эвакуационных проходах хранились горючие материалы и оборудование.


Так, в клубе-ресторане «Сатурн» помещения вентиляционной камеры используются под склад, под маршем эвакуационной лестничной клетки устроено складское помещение, не обеспечена работоспособность и исправность системы дымоудаления в подвальных помещениях. В клубе-ресторане «The skies» не обеспечена работоспособность систем пожарной автоматики — дымовые пожарные извещатели закрыты защитными колпаками, не обеспечена работоспособность внутреннего противопожарного водопровода. В клубе «Аура» закрывались на замки наружные двери эвакуационных выходов, в коридоре первого этажа устроены деревянные подвесные потолки и антресоли для хранения материалов и оборудования, на путях эвакуации в обеденном зале установлены раздвижные двери.



Сотрудники МЧС готовят предложения о приостановке эксплуатации всех названных заведений, а информация о состоянии пожарной безопасности указанных клубов направлена главе администрации и прокурору Партизанского района.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...