Для помадки: молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, какао — 1 ст. л.
Мазурка
Разотрите в миске масло, постепенно добавляя смешанные с мукой яйца, сахар и ванилин. Массу растирайте в одном направлении минимум 20 минут (чем дольше, тем лучше). Тесто выложите тонким слоем на смазанный жиром противень и выпекайте при высокой температуре до появления золотистого оттенка.
В это время приготовьте помадку. Смешайте молоко с сахаром и поставьте на сильный огонь, все время помешивайте. Когда жидкость начнет густеть, добавьте сливочное масло и какао. Через минуту снимите с огня и разотрите. Когда помадка сильно загустеет, покройте ею выпеченное тесто.
Приятного аппетита!