«МАЗом» – по несущей конструкции

Субботнее утро оказалось для тружеников СПК «Половский» Городокского района с «привкусом» серьезного ЧП. При обрушении тамбура местной фермы пострадали два человека.

Крыша съехала, но люди остались живы…

Субботнее утро оказалось для тружеников СПК «Половский» Городокского района с «привкусом» серьезного ЧП. При обрушении тамбура местной фермы пострадали два человека.

Пятидесятилетняя бригадир молочнотоварной фермы «Полово» и 47-летний водитель грузовика получили травмы и госпитализированы. Женщина — с переломанными ребрами и травматическим шоком второй степени, мужчина — с ушибами позвоночника и костей таза. Его, кстати, уже выписали домой, а состояние бригадира стабильное. Обоим окажут материальную помощь для восстановления здоровья, сказал «БН» начальник райсельхозпрода Юрий Леонов. Он лично побывал на месте ЧП, где сейчас работают следователи. Но пока затрудняется сделать подробный анализ причин произошедшего на МТФ, построенной еще в 1962 году. Уголовное дело по факту обрушения заведено, и теперь слово за правоохранительными органами.

Пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Республики Беларусь Марина Фандо пояснила «БН»: по предварительной версии, обрушение балок в тамбуре животноводческого помещения случилось в результате сдвига несущей конструкции автомобилем «МАЗ». Разгружая комбикорм, водитель не рассчитал высоты строения, и оно буквально рухнуло вниз. Помещение, где находились в это время 120 голов крупного рогатого скота, уцелело (сдвинулась только крыша). Скот временно переведен в другое помещение, а на месте ЧП ведется ремонт.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?