Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

МАЗ сохранил статус лидера на «Дакаре» после третьего этапа

Белорусский экипаж Сергея Вязовича на МАЗе показал второй результат на третьем этапе ралли-рейда «Дакар-2020» и сохранил лидерство в общем зачёте, рассказали в пресс-службе ОАО «МАЗ».



Третий этап прошел в вблизи саудовского города Неом, а его протяженность составила 427 километров. Самыми сложными были участки с камнями и песками, гонщикам приходилось преодолевать каньоны и горы.

Капотный  грузовик МАЗ пришел к финишу вторым, преодолев спецучасток за 4 часа и 4 минуты. Почти на 5 минут быстрее белорусского экипажа был россиянин Андрей Каргинов. Третьим финишировал другой российский гонщик Антон Шибалов, который отстал от лидера на 11 минут. В общем зачете белорусы МАЗ сохранил первое место с отрывом от ближайших преследователей на  2 минуты.

"Спецучасток был разделён на три части: первые две были несложными, а концовка была убойной и очень медленной. На самом деле очень рады, что проехали без остановок. Мы не торопились, так как у нас был гандикап. На трассе нас догнал Андрей Каргинов и воспользовался возможностью «подрезать»: просигналил – мы пропустили. Следующий участок стартовали в 10 секундах за ним, ехали, насколько позволяла пыль. Такой темп нас устраивал – генеральную классификацию мы сохранили без лишнего риска," – приводит пресс-служба МАЗа слова гонщика Сергя Вязовича.

Экипаж Александра Василевского финишировал на третьем этапе шестым, уступив первому месту 25 минут. В общем зачете экипаж занимает 10-е место с отставанием от лидера на 1 час 28 минут. Алексей Вишневский финишировал 19-м (+57 минут). Его экипаж занимает на 14-е место в общем зачете, проигрывая лидеру более 2 часов.

На 4-м этапе гонщикам предстоит преодолеть 453 км пути до города Аль-Ула.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...