МАЗ показал класс

На ралли «Шелковый путь-2010» МАЗ стал 12-м в зачете грузовиков

Белорусская команда заняла 12-е место в зачете грузовиков на ралли-рейде «Шелковый путь-2010»

Из 16 стартовавших грузовиков до финиша доехало только 13 экипажей. Белорусская команда хоть и считалась аутсайдером, но не сошла с трудной дистанции и, преодолев последние этапы между Астраханью и Сочи, достойно завершила гонку, заняв 12-е место. Наш экипаж проехал 1666 км и обошел опытных соперников на грузовиках «MAN», «IVECO», «Mercedes-Benz».

– Гонка была очень сложной. Приходилось работать по ночам, чтобы подготовить машину к следующему этапу. Но потраченных сил не жалко, ведь мы показали достойный результат. Для нас было главное доехать до финиша, а получилось еще и обойти несколько грузовиков в общем зачете, – не скрывает радости менеджер белорусской команды Григорий Пацкевич. – Правда, если МАЗ в дальнейшем планирует участвовать в подобных гонках, то необходимо совершенствовать машину: поставить хорошую подвеску, убрать много мелких недочетов, уменьшить вес. Для примера: грузовик КамАЗа весит 9 тонн, а наш почти 11,5 тонны.

Победил на ралли-рейде грузовик молодого россиянина, пилота команды «КАМАЗ-мастер», Эдуарда Николаева. Второе и третье места заняли его партнеры по команде Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров.

В дальнейшем команда МАЗа будет вести подготовку к гонке «Дакар», в которой планирует принять участие в 2012 году. И если ориентироваться на результат, показанный на ралли рейде «Шелковый путь», у белорусов будут хорошие шансы составить достойную конкуренцию мировым лидерам гонок на грузовиках.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...